Políticas culturales para la alimentación y el desarrollo a partir de una mirada interdisciplinar
Contenido principal del artículo
Resumen
En los últimos años, la alimentación se ha convertido en un tema central para los estudios de la gestión cultural y, particularmente, de las políticas culturales, pues ella está ligada a factores ambientales, sociales, económicos, políticos y, por supuesto, culturales, que contribuyen al logro del desarrollo social y humano sostenibles y por ende a la generación de bienestar. El presente artículo tiene como propósito analizar desde una perspectiva teórico-comprensiva la interconexión entre la alimentación, la cultura y el desarrollo como procesos y las estrategias implicadas desde la visión de las políticas públicas del sector cultural para generar una nueva cultura de la alimentación acorde al contexto y sus recursos, procurando beneficios en lo económico y lo comunitario que a su vez promuevan la salud integral y eleven la calidad y nivel de vida de las personas.
Detalles del artículo
Cómo citar
Ortega Sánchez, K. M. (2021). Políticas culturales para la alimentación y el desarrollo a partir de una mirada interdisciplinar. An@lítica, 4(4), 86-106. Recuperado a partir de http://revista-csh.ler.uam.mx/index.php/rda/article/view/91
Sección
Otros Temas
Esta obra está bajo licencia internacional Creative Commons Reconocimiento-NoComercial-CompartirIgual 4.0.